Подошел к концу 11-й сезон «LIGA RETAIL

все новости
23 Июня 2016

По итогам финальных состязаний были вручены Кубки и медали командам-призерам. Кроме того, наиболее ярко выступившие футболисты получили индивидуальные награды. 

Предлагаем ознакомиться с итоговыми результатами. Групповой этап.

Дивизион «A»

1. «NIKE»
3. «Johnson & Johnson»
3. «WILDBERRIES»
4. «OBI»
5. «L`Oreal»
6. «LVMH»
7. «МИНПРОМТОРГ»
8. «ПРОГРЕСС»

«NIKE», как и в прошлом сезоне, потерпел лишь одно поражение в Дивизионе и по делу стал лучшим коллективом по итогам семи матчей. 

Самый ценный игрок и лучший ассистент Дивизиона «А» Дмитрий Титов, «NIKE»: «Номинация – это небольшое личное утешение. Удалось сыграть на команду, забил голов столько же, сколько и отдал передач. Считаю, что заслуга команды в этой награде значительна. Это важно как для команды, так и для меня».

«Johnson & Johnson» вернулся в Лигу, пропустив один сезон, и тут же показал великолепный результат – всего одно поражение с минимальным счетом и почетное второе место. 

Вратарь команды признан лучшим в Дивизионе! Денис Тесленко, «Johnson & Johnson»: «Очень рад, что получил награду. Очень приятно. Спасибо товарищам по команде, которые верили в меня. Надеюсь, что не подвел никого (улыбается)».

«WILDBERRIES» выступили в групповом этапе не так стабильно, поэтому заслужили лишь «бронзу» Дивизиона. 

Лучший бомбардир Дивизиона «А» Андрей Михалин, «WILDBERRIES»: «Большое спасибо команде. Именно благодаря моим товарищам я стал лучшим бомбардиром». 

«OBI» боролся с грандами в силу своих возможностей, а со всеми оппонентами (помимо Топ-3) сыграл успешно.

«L`Oreal» после мощно проведенного осеннего сезона, не смог подготовить боевой состав и показать те результаты, которые от него ожидались. Результат «парфюмеров» - три победы в семи матчах и закономерное пятое место.

«LVMH» провел сезон неудачно: одна победа и одна ничья. Отсюда и итоговая шестая позиция. 

«МИНПРОМТОРГ», судя по всему, еще не до конца явил нам свой потенциал. Некоторые из встреч команды дают понять, что мы еще о ней услышим.

«ПРОГРЕСС» может занести себе в актив лишь одну победу в групповом этапе. Куда успешнее этот коллектив выступил в Кубке.


Дивизион «B»

1. «АЛМАЗ-ХОЛДИНГ»
2. «РДТЕХ»
3. «KFC»
4. «Утконос»
5. «Jeans Symphony»
6. «ОКЕЙ»
7. «Miele»
8. «Whirlpool»

Борьба за первое место была невероятно яркой. А кульминация – и вовсе голливудской. У «АЛМАЗ-ХОЛДИНГа» были призрачные шансы занять первую строчку, однако поражение «РДТЕХ» в последнем туре автоматически возвело «ювелиров» в ранг победителя. А «технари», которые провели весь групповой этап идеально, из-за одной ошибки потеряли почти все. 

По итогам сезона футболист «АЛМАЗ-ХОЛДИНГа» был признан лучшим сразу в трех номинациях: самый ценный игрок, лучший бомбардир и лучший ассистент. 
Все это – Владимир Поваляев, «АЛМАЗ-ХОЛДИНГ»: «Спасибо команде! Спасибо спонсорам! Спасибо всем, кто участвовал в этих соревнованиях! Было очень сложно, но мы старались. Самое главное в спорте – это поддержка игроков, капитана и всей команды. Надо уважать соперников и никогда не недооценивать. Другим важнейшим ключом к успеху является характер. С характером можно добиться любых успехов».

В свою очередь, голкипер «РДТЕХ» был признан лучшим в Дивизионе «В». Василий Александров, «РДТЕХ»: «Если честно, совсем не рассчитывал эту награду получить, хотя статистика у меня и неплохая. Все равно получилось неожиданно. Считаю, что могу лучше (улыбается)».

«KFC» выступал не хуже основных конкурентов, но кадровые проблемы второй половины сезона драматически сказались на результатах команды.

А «Утконос», напротив, был невразумителен в первой половине сезона. Зато его концовка стала для команды поистине золотой.

Если в прошлом сезоне титул самой непредсказуемой команды отошел к «LVMH», то теперь на него вполне может претендовать «Jeans Symphony». Коллектив потерпел три поражения. Затем справился с «ОКЕЙ» и «Whirlpool». А напоследок лишил «РДТЕХ» титула!

«ОКЕЙ», к слову, тоже легко можно номинировать на подобное звание. Этот коллектив на равных боролся со всеми грандами и дважды сокрушил «KFC». Кроме того, команда получила награду за лучшую группу поддержки.

Два конкурента в бизнесе – «Whirlpool» и «Miele» – соперничали и здесь. По итогам группового этапа, несмотря на поражение в дерби, выиграл «Miele», который занял седьмую строчку. Восьмое место – у «Whirlpool». Не стоит удивляться столь скромным результатам, ведь команды только начинают свой футбольный путь.
 

Золотой Кубок 1

1. «WILDBERRIES»
2. «NIKE»
3. «Johnson & Johnson»
4. «OBI»

Исход финального матча Золотого Кубка, фактически, был решен в первые пять минут. После того как «WILDBERRIES» забили два гола после двух фантастических ударов, дело было сделано. Поэтому малиновые реабилитировались после неудач группового этапа и заняли первое место. А «NIKE» оступился в шаге от Золотого дубля!

Серебряный Кубок 1

1. «АЛМАЗ-ХОЛДИНГ»
2. «РДТЕХ»
3. «L’Oreal»
4. «LVMH»

Финальный поединок стал одним из самых зрелищных, хотя оказался далеко не самым результативным. «АЛМАЗ-ХОЛДИНГ», несмотря на дисквалификацию главного форварда, смог быстро захватить лидерство и не расставался с ним до финального свистка. Таким образом, команда со второй попытки взяла Серебряный Кубок 1. 

А в «бронзовом» «парфюмерно-косметическом» дерби победу вновь одержал «L’Oreal».

Золотой Кубок 2

1. «Утконос»
2. «ПРОГРЕСС»
3. «ОКЕЙ»
4. «МИНПРОМТОРГ»

«Утконос» своеобразно повторил историю «гадкого утенка» (или утконоса). Команда билась изо всех сил, но не достигала значимых успехов в первой части сезона. Зато вторая половина чемпионата стала звездной. Оранжевые одержали пять побед подряд, включая Финал Золотого Кубка, в котором разгромили «ПРОГРЕСС». Последний, к слову, также добился на кубковом поприще немалых успехов по сравнению с прошлым сезоном.

Не менее захватывающим стал и матч за третье место, в котором оппоненты выявили победителя только в серии пенальти.

Серебряный Кубок 2

1. «Jeans Symphony»
2. «Miele»
3. «KFC»
4. «Whirlpool»

«Jeans Symphony» после ослепительного успеха в последнем матче группового этапа не смог развить его в следующей встрече и потому не претендовал на Золотой Кубок 2. Зато команда завоевала Серебряный Кубок, одолев героический «Miele». Напомним, красно-белые обыграли в полуфинале «KFC»!

Вышеупомянутые фавориты после ряда кадровых потерь лишь на финише сезона добились локального успеха, переиграв «Whirlpool».

С этим, дорогие футболисты, участники и болельщики, мы объявляем 11-й сезон «LIGA RETAIL» закрытым! Компания «РУСПОРТИНГ» благодарит каждого, кто принял участие в чемпионате. До встречи в новом 12-м сезоне на полях «LIGA RETAIL»!