Камиль Нурулов: играем в своё удовольствие!

Свой дебют в корпоративных соревнованиях «LIGA RETAIL» осенью 2014-ого года команда «Объединенные кондитеры» отметила завоеванием медалей за третье место в Дивизионе «C», выиграв затем кубковый трофей. Теперь, сделав шаг наверх, этот коллектив принял участие в турнире группы «B», где финишировал вслед за призёрами. Сегодня вашему вниманию – беседа с капитаном «кондитеров» Камилем Нуруловым

– Добрый вечер, Камиль! Расскажите, пожалуйста, немного об истории создания команды, с чего всё начиналось?

– Наша команда начала свою деятельность в 2008-м году. Сначала проходили соревнования внутри компании, среди наших подразделений – было пять-шесть коллективов, и в течение двух или трёх лет мы играли на таком уровне. Потом, насколько помню, в 2011-м году мы приняли участие в первом «внешнем» однодневном турнире, где наша команда стала второй. Этот формат нам понравился, и захотелось попробовать свои силы в таких же соревнованиях. В период с 2011-го по 2013-й годы мы несколько раз выступали в подобных турнирах, которые проходили в один день, и это «закрепилось». 

Поскольку мир спорта достаточно узкий, компания «РУСПОРТИНГ» сама на нас вышла: мы начали общаться с менеджером Сергеем Бондаренко, и сначала приняли участие в летнем «Кубке Финам» 2014-ого года, а затем, уже осенью стартовали в соревнованиях «LIGA RETAIL». Для нашей компании это был действительно масштабный турнир, все ребята получили массу удовольствия: заняли третье место в Дивизионе «C» и первое – в «Суперкубке». И сегодня мы участвуем в корпоративном турнире вновь. 

– Можно ли, на ваш взгляд, быть довольным промежуточными результатами команды в осенних соревнованиях? 

– Объективно, результат выступления нашей команды в нынешнем сезоне закономерен, так как многие, включая меня, травмированы. Плюс – подготовительных этапов, таких, что были осенью, у нас в этом году не было. То есть, приходим, играем, «разбираем полёты». Сегодня вот (беседа проходила после завершения четвертьфинала кубкового турнира, где команда «Объединенные кондитеры» уступила – прим.) сыграли не очень хорошо, хотя были моменты, чтобы выиграть, но победил сильнейший. Ребята из «KFC» заслужили эту победу и в одной второй, надеюсь, «дадут жару» своему следующему сопернику.

– Камиль, есть ли в вашей команде лидер, и если да, то кто он? 

– Явного лидера у нас нет, но можно выделить Алексея Зольникова, а также нашего вратаря Максима Морозова – это те игроки, которые выступали ещё в самом начале. К нам присоединяются новые ребята, происходит ротация: кто-то приходит, кто-то уходит, но есть костяк в несколько человек, которые постоянно играют.

– Как начиналось ваше увлечение футболом? Приходилось ли заниматься в детско-юношеских спортивных школах или секциях? 

– Если не ошибаюсь, мне уже с пяти лет нравилось бегать за мячом, и потом потихоньку-потихоньку начал заниматься, записался в школу под названием «Дюшес». И бегал лет до семнадцати-восемнадцати: занимался футболом, а затем меня забрали в армию, и так сложилось, что спортивной карьеры у меня не получилось. 

– Подведём итоги чемпионата: все ли команды-призёры заняли «свои» места, насколько справедливы результаты участников в Дивизионе «B»? 

– В нашей группе есть команда-новичок «Inventive Retail Group», и её игра достойна итогового результата. С коллективом «АЛМАЗ-ХОЛДИНГ» мы встречались ещё осенью, и тот матч проходил на равных. Сейчас, в принципе, тоже, хотя в конце игры мы дали слабину и проиграли. Думаю, каждая команда в нашем Дивизионе находится на своём месте. Мы с «KFC» – «золотая середина»: в первой встрече чемпионата сыграли 1:1, и вот теперь расставили все точки над «i». 

– Что лично вам, Камиль, нравится в плане организации соревнований, а что – нет?

– Компания «РУСПОРТИНГ» достаточно давно на рынке спортивных услуг и она всё время совершенствуется, работает над собой. В принципе, другим подобным компаниям «РУСПОРТИНГ» ни в чём не уступает, и в каких-то моментах даже превосходит их, например, по организации соревнований. Менеджерский состав приветлив и всегда идёт навстречу: работать удобно, всё делается оперативно, действительно это класс! Когда порой ты занят, загружен на работе, ваша компания помогает решать какие-то вопросы.

– Насколько оптимальна формула турнира «чемпионат плюс кубок», не стоит ли что-либо, по вашему мнению, в ней изменить?

– Осенью было три группы, и кубковые турниры были организованы по-другому, играли по круговой системе. А сейчас два Дивизиона, и соревнования на кубок повышают ажиотаж: сделано так, чтобы максимальное количество команд боролось за призовые места именно в «большом» кубке, а не спускались в «малый». Этот формат более интересен.

– И традиционный завершающий вопрос: что бы вы хотели пожелать своей команде и всем участникам наших соревнований?

– Участникам хочу пожелать хорошей игры, впечатлений от этого турнира. Мы здесь играем, в первую очередь, в своё удовольствие. Нашей команде – не опускать руки, работать над ошибками. Надеюсь, что это не последний наш турнир, и мы своё слово ещё скажем. 

Мы благодарим Камиля Нурулова за обстоятельный рассказ и желаем ему, а также всей футбольной команде «Объединенные кондитеры» успешного завершения сезона!