10 июня на третьем поле Футбольной Академии «Спартак» завершится весенний сезон увлекательных корпоративных соревнований «LIGA RETAIL» по футболу, которые организует и проводит компания «РУСПОРТИНГ». В последний день турнира состоятся финальные матчи «Кубков 1, 2», а также «Малых Кубков 1, 2» и встречи за третье место. Продолжая рассказ о неожиданных обладателях престижных кубковых трофеев, сегодня мы обратим свой взгляд на Туманный Альбион. 

В 70-х годах прошлого столетия было очень «модным» выигрывать Кубок Европейских Чемпионов сериями. Начиная с 1971-ого, в течение трёх сезонов подряд его обладателем становился амстердамский «Аякс», затем наступил черёд оформить «хет-трик» мюнхенской «Баварии», а в 1977-м и 1978-м годах трофей на радость своим преданным фанатам привозил домой «Ливерпуль». Мерсисайдцы становились победителями турнира также в 1981-м и в 1984-м (о последнем триумфе команды десятилетней давности, наверное, повод вспомнить ещё будет), а в промежутках между этими событиями КЕЧ завоёвывали клубы, к которым применительно к сегодняшнему дню определение «большой» или приставку «топ» не подберёшь никак. 

«Лесники», «Ловкие деревья» или «Красные», как называют порой футболистов команды «Ноттингем Форест» вошли в историю уникальным достижением: они выигрывали главный европейский кубковый турнир большее количество раз, нежели внутренний чемпионат. А также стали единственным клубом-обладателем КЕЧ и вылетавшим из первых двух Дивизионов своей страны. Питомцы Брайана Клаффа выиграли титул лучшей команды Англии в сезоне 1977-78 г.г., через год после выхода из низшей лиги. И уже в следующем сезоне они держали в своих руках Кубок Европейских Чемпионов! 

30-ого мая 1979-ого года блестящий Питер Шилтон сохранил свои ворота в неприкосновенности по ходу решающего матча с «Мальмё» в Мюнхене, Мартин О`Нил здорово «подносил снаряды» линии атаки команды, а гол Трэвора Френсиса (первого футболиста в истории Англии, проданного за миллион фунтов стерлингов) помог совершить землякам Робин Гуда невиданное доселе восхождение. 

Удивительно, что через год «деревья» (не самый приятный эпитет для футболиста в российском понимании) повторили успех, одолев и также с минимальным счётом «Гамбург» на арене «Сантьяго Бернабеу» в Мадриде. Помимо прочего, ещё один уникальный рекорд принадлежит клубу «Ноттингем Форест»: в разные годы он являлся участником кубковых турниров Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии – бывали и такие времена. 

А в сезоне 1981-82 г.г. победителем престижнейшего европейского клубного соревнования стала «Астон Вилла» из Бирмингема, триумфатор предыдущего чемпионата Англии. В решающем матче, проходившем в Роттердаме, эта команда одолела «Баварию» со счётом 1:0, и то был первый и последний пока успех популярного клуба в этом турнире, равно как и немецкого «Гамбурга», выигравшего финальный матч у «Ювентуса» в Афинах годом позднее.

Теперь самое время представить наших финалистов, которые в среду выйдут на площадки спорткомплекса «Спартак» в Сокольниках с одной целью – победить.

21.30. «Кубок 1»

«Ginza Project» – «Inventive Retail Group» (финал). Два триумфатора своих Дивизионов сойдутся в этом финальном матче. Наверное, футболисты команды «Ginza Project», выигравшие группу «A», рассматриваются многими как фавориты поединка, однако противники доказали, победив во всех встречах текущего сезона, что способны бороться за главный кубковый трофей и их возможный успех сенсацией не станет.

«Johnson & Johnson» – «NIKE» (за 3-е место). Соперники не смогли выйти в финал, однако это не повод сильно расстраиваться: шанс завершить сезон победой и уйти на летний перерыв в приподнятом настроении у них имеется. 

21.30. «Малый Кубок 1»

«АЛМАЗ-ХОЛДИНГ» – «Siemens» (финал). Два «серебряных» призёра оспорят малый кубковый трофей. Безусловно, каждая из команд мечтает положить награды первенства в почётный приз, и, несмотря на тот факт, что медали ими были добыты в разных группах, предположим, что шансы на выигрыш титула примерно равны. 

«LVMH» – «X5 Retail Group» (за 3-е место). Матч чемпионата между этими соперниками завершился боевой ничьей 3:3. Теперь победитель будет определён абсолютно точно, пускай и не в основное время игры за третье место в кубковом соревновании.

20.30. «Кубок 2»

«L`Oreal» – «OBI» (финал). Встречающиеся команды наверняка мечтали о большем, однако коллективу «L`Oreal», чтобы дотянуться до медалей в сильнейшей группе мешал не всегда оптимальный состав, а футболистам «OBI» в играх с конкурентами за первые две строчки в Дивизионе «B» не слишком везло. Теперь обе стороны готовы удовлетворить амбиции в решающем противостоянии за кубок под номером два. 

«KFC» – «Дикси» (за 3-е место). В поединке чемпионата уверенную победу одержали участники дружины «KFC», но даже поражение со счётом 2:7 не должно остановить их соперников из «Дикси», рассчитывающих завершить сезон победой.

20.30. «Малый Кубок 2»

«Объединенные кондитеры» – «Финам» (финал). Не добравшись до медалей в чемпионате, соперники бросили все силы на кубковый турнир, в котором бесспорно желают завоевать трофей. Фаворита в этой битве определить непросто, поскольку класс участников финала, на наш взгляд, сопоставим. 

«ОКЕЙ» – «Jeans Symphony» (за 3-е место). Одна из двух побед участников команды «Jeans Symphony» в завершающемся сезоне состоялась как раз над коллективом «ОКЕЙ»: в четвёртом туре номинальные гости этого поединка выиграли со счётом 6:1. Как будет теперь, узнаем в понедельник, однако стоит предположить, что добыть викторию в самом конце весенних соревнований «LIGA RETAIL» представители компании «ОКЕЙ» желают ничуть не меньше соперников. 

Такова программа завершающего игрового дня весенних состязаний футбольных команд, представляющих компании розничной торговли. 10 июня мы ждём всех участников и гостей турнира на третьем поле Футбольной Академии «Спартак», где определятся обладатели кубковых трофеев.